Wer A sagt, muss nicht B sagen…
…er kann auch erkennen, dass A falsch war (Bertold Brecht) So, nachdem dieses Wochenende überraschend doch ganz anders verläuft als es ursprünglich geplant war, habe ich heute Morgen erst mal die Vorräte aufgestockt und mich dann entspannt ans Kochen & Backen gemacht 🙂 Letzte Woche haben wir in einem Restaurant einen eher traurigen solchen gegessen und so habe ich heute selber einen Versuch gestartet und einen veganen Flammkuchen gebacken – mit wunderbar dünnem Teig (natürlich ohne Hefe) und einer würzigen Cashew-Creme als Basis. Wir fanden ihn (fast) perfekt. Rezept Flammkuchen mit Cashewcreme Zutaten für den Teig* (pro Portion) 1 EL Öl 60 ml Wasser 1 Prise Salz 125 g Dinkel- oder Weizenmehl Alles miteinander vermischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, dann mit der Hand weiterkneten (falls der Teig zu feucht ist, kannst du noch etwas Mehl dazugeben). Ca. 20 Minuten ruhen lassen, dann zwischen zwei Backpapierstücken so dünn wie möglich ausrollen. (*…das Grundrezept für den Teig habe ich von hier.) Zutaten für die Cashewcreme (pro Portion) eine große Hand …